Почемучка

Галина Таравкова
Мама утром мне сказала,
Света,холодно уж стало,
Тепло нужно одеваться,
С папой в садик отправляться.
На дворе стоит зима
И морозит всех она.

Я такая почемучка,
У меня вопросов кучка.
Тут же маму я спросила,
Чтобы мне всё объяснила.
Почему стоит зима
И на чём стоит она?

Мама громко рассмеялась,
Ну и дочка мне досталась,
Всё вопросы задаёт,
А зима ещё идёт.

Как идёт? Мне непонятно
И куда,вернём обратно,
Пусть стоит себе на месте,
А на чём-посмотрим вместе.

       Декабрь 2011 год.