Всё громче, колокол - звучит...

Михаил Хмельницкий
Всё громче, колокол звучит,
Всё чётче, эхо отдаётся,
Набатом пульс, в висках стучит,
В груди тревожней, сердце бьётся.
Идёт эпоха - перемен,
А с каждым днём, лишь только хуже,
Чего ж, я получил - взамен?
Сижу в вонючей, грязной луже.
Вокруг всё тихо, мирно, гладко,
Как будто, ничего не изменилось,
А на душе, так мерзостно и гадко,
Такое, в страшных снах, лишь только снилось. 
И ощущение, дебильное такое,
Что, как щенка, меня в дерьмо - мокают,
Что я вступил, во что то мерзкое, гнилое,
И силы мои - тают, тают, тают.
Я чувствую, как грязью - обрастаю,
С брезгливостью смотрю на эти лица,
Как изменить всё это, я не знаю,
Но только чаще, хочется - обмыться.