Осязаемо

Лия Капина
Ты приходишь, когда не ждали, нежеланный, незваный гость.
Расскажи, кем теперь мы стали, ты же видишь меня насквозь.
Как всегда друг напротив друга, жаль, друзьями не назовёшь.
Струны нервов душа упруго натянула и держит нож.

- Да, я помню, как ты просила, чтоб дорогу к тебе забыл.
Я бы вырыл себе могилу, да боюсь, что не хватит сил.
Мы же созданы друг для друга, жаль, друзьями не назовёшь.
- Знаешь, пусть прозвучит и грубо - мне плевать, если ты уйдёшь.

- Ты считаешь, что знала боли слишком много и до меня?
Я открою тебе пароли - ты одна не была ни дня.
Я же с первой твоей минуты вместе с сердцем в твоей груди.
Ты всю жизнь говоришь как будто - "пожалей меня, уходи!".

Но не я ли тебя жалею, в серых стенах сижу с тобой?
Я считаю тебя своею - ты меня называешь "боль".
Я тебя целовал ночами, я с тобой говорил один,
Даже если друзья молчали.

                - Одиночество, уходи.

                ***
Ты приходишь, когда не надо, и в глазах моих соль/вода.
Ты сидишь в миллиметре, рядом, осязаем, как никогда.
И я слышу твоё дыхание и опять говорю с тобой.
После каждого  расставания, одиночество, ты со мной.