Забыто человеком первородство

Людмила Кравчук
                Творил Светящий род живущих,
                Горячий факел символ обжигал.
                Призыв стихиям отыскать ведущих,
                На землю души к Смерти отсылал.



Опустились малые к земле светила,
На камне выжигали слово — Глы-Ба.
Решали.., вновь спасая человека...
Созвездие включить под знаком Ры-Ба.

Велели призывать народ окрепнуть,
Познать все тонкости сокрытые природы.
Принять невзгоды чтобы вновь "воскреснуть",
Походы по пустыням заменили в хороводы.

Никто не смел смутиться этой тёмной темы,
Доверие людей обманом в тайну превращали.
Не ведая другого — вновь открытой теоремы,
Из рабства в рабство человека "развивали".

Пустыню заполняли "манною" небесной,
И пища смертных стала их обманом.
Скрывали правду от потомков "грешных",
Клеймили смертных, в рабство загоняли.

Служили "верой — правдой" тихие народы,
От рабства оставались шрамы и уродство.
Предков проклинали, уводя мужчин в походы,
Эгрегор пирамидой возвышался в превосходство.

Текли года, туманом наполнялось время,
Исход пустынный превращался в крах.
Закрывалось недовольством прозорливых бремя,
Исчез, сорвался в пропасть Чело-Века страх.

                *****

Забыто человеком первородство,
Ложное подобие божеств вселив...
Приняли души смертное уродство,
Свободу вечным рабством заменив.