Кармен танцует...

Вера Аксенова-Соснина
Кармен танцует. В вихре танца
Мелькают кудри и монисто.
В глазах влюблённого испанца
Восторг и нежность. И мечта...

А ночь из глаз-протуберанцев
Горящих ярко звёзд лучистых
Льёт свет на плечи иностранцев
В театр, чьё имя "Красота".

Мы иностранцы в мире этом
И красоты не понимаем.
Для нас любовь - не та планета,
В ней нет ни музыки, ни слов.

А ночь плывёт. И до рассвета,
Все наши чувства занимая,
Кармен танцует!.. Ярким цветом
Цветёт в глазах её любовь...