Осенний романс

Сергей Кутявин
А улетающие гуси так пронзительно кричали,
Сплетая грусть с тоской в безжалостную нить,
Ведь мы с тобой весной красиво начинали…
А вот сейчас пытаюсь только разлюбить.

Весна капелью растворяла наши души,
Сливая их в единый, звонкий ручеёк,
Любили мы с тобой друг друга слушать,
Оберегать друг друга от сомнений и тревог.

Горнило лета нам сердца жарой спекало,
И мы сгорали в этом трепетном огне,
Скажи любимая, ну что же с нами стало,
Как захлебнулась наша песня в тишине?

Как растерялась вся величественность чувства,
Куда ушла эротика без слов?
Ты для меня была вершиною искусства,
Я для тебя, всегда, хранитель твоих снов.

Погас костёр, что грел наши желанья,
Его самум, песком засыпал и задул,
Душа дымится в песенных прощаньях,
Видать Амур наш умер – не заснул.

А улетая, гуси так пронзительно кричали,
Они ж не знают, что такое разлюбить,
Ведь мы с тобой весной красиво начинали,
Сплетая чувства в золотую нить…..

 Декабрь  2011г.