Загадки без отгадок

Галина Таравкова
Загадал мне внук загадку,
Где ещё искать отгадку?
Я,друзья,спрошу Вас тут,
Яйца кролики несут?

Вот меня внук озадачил,
Не могу решить задачу.
Знаю,куры их несут
И могу поспорить тут.

Эту новость не слыхала,
Может я уже устала,
Вам загадывать загадки,
А потом искать отгадки?

Внук немного рассмешил
И меня перехитрил.
А ещё малыш спросил,
Кто такой?Он серый был.

И торчат внизу два зуба,
Любит грызть кору он дуба.
Заяц,внуку отвечаю,
Он ответ не принимает.

Кто такой с двумя зубами?
Посоветуюсь я с Вами.
Долго я ответ искала
И,поверьте мне,устала.

Пожалел меня мой внук
И сказал ответ сам вдруг.
Это суслик,он в пустыне,
Не пришлось мне быть там ныне.

Не уверена в ответе,
Помогите Уссури ,дети.

   Декабрь 2011 год.