ЗОЖ

Татьяна Вл Демина
Пируют гости за столом, и каждый с тостом,
Идея общая понятна и проста:
Живи, подруга (мать, сестра) до девяноста,
Потом немного поднапрячься - и до ста!

Пообещаю и собой займусь вплотную -
Диета, спорт и всё такое день за днём.
До девяноста без болезней проживу я,
Но потеряю ум на семьдесят восьмом.

Начну чудить, соединяя бестолково
Клочки событий, словно рвущуюся нить.
Слаба мозгами, но физически здорова,
Ближайших родственников стану "доводить".

Играться грелкой, не скрывая интереса,
Овсяной кашей мерно мазать по столу,
По два часа бродить вокруг дивана с креслом
И видеть буку косоглазую в углу.

А те, кто в давний судьбоносный день рожденья
Желал отпраздновать столетний юбилей,
Меня припишут к разновидности растений,
Мечтая втайне: "Чтоб ты сдохла побыстрей".

Так вот, родные и приятели, давайте
Напьёмся вдрызг, а на закуску - жирный торт,
Назавтра встать, вернее, нет, сползти с кровати -
Программа-максимум, и к чёрту этот спорт.

*ЗОЖ - здоровый образ жизни