Соперница

Елена Дым
Ветер ветви рванул,
И заныла душа,
До чего  хороша,
До чего хороша!

До краев наполняюсь
отравой-тоской,
Мой желанный уходит
с желанной - другой.

Как же горя глоток
Этот мне проглотить?
Кровь стучится в висках:
"Чему быть, тому быть"

Сердце - в клочья,
Словно в пустыне одна.
Воронье, не пророчь, я
Зов твой слышу, Беда.

И рыдая, шепчу:
"Понимаю тебя,
Больно уж хороша,
Больно уж хороша..."