Прозрение

Виктор Курков
Когда-нибудь придет прозренье
И разум сможет изощриться.
Миров предстанет разветвленье.
Один из них нам только «снится».

Где зло и хитрость - госпожа
Рассудок заменили и понятия.
Где вместе с хлебом ложь с ножа,
Ну а разборчивым - распятие.

Где дьявольским альянсом
Казнят народы и царей.
И судьбы государств - пасьянсом
По воле скрытых главарей.

Их месть, от тайны непомерной,
Страшней звериной злобы.
«Тельцу», где почесть  суеверна,
И Дьявол ставит на нем пробы!
 
Назад бы в преисподнюю исчадия!
Да нет досуга,  догадаться,
Чтоб подойти к проблеме сзади
И от презренного металла отказаться!