Любил недолго, как и любят все поэты...

Сергей Георгиевич Шапкин
                ***

Любил недолго, как и любят все поэты…

- Вселенная – их мать и их жена!-

А я, явившись ненадолго, кану в Лету…

А ты войдешь – в иные времена…

Потомкам будут более понятны

Твои предвиденья и мысли и стихи…

Для нас в них многое невероятно…

У нас - свой быт, свои дела, свои грехи…

Но будишь ты забытые мечтанья.

Запрятанные, спящие в углу

Души…- и в тайны мирозданья

Пускаешь одинокую стрелу…

  * * *
 декабрь 1990

 Каждая эпоха хочет и имеет своих кумиров.
 Но мне нравятся кумиры – кочевники!


   * * *
 9.2.1990 г
 Учитесь Гоголю
 и будете великими
 народы безъязыкие
 и голые!

   * * *
" Красота спасёт мир"
 Ф.Д.
 Красота не спасает мир – ибо краса не спасается миром.