Не по-мужицки...

Андрей Туголуков
На яблоках глазных уже
Полопались сосуды,
От дум покоя нет душе,
А телу от простуды...
Отвары трав, ампициллин,
Мёд, капли валерьяны...
Нет сил смотаться в магазин,
Да и пусты карманы...
А то бы хлопнул двести грамм
И под тулуп на койку,
Но пью по капле - стыд и срам -
Противную настойку!..