Первый взвод

Романов Евгений Павлович
В безвоздушном пространстве Вселенной
На плацу отбивает ступни -
Первый взвод, провинившийся, в адской геенне
Все свои бесшабашные дни,
Отшибает мозги по асфальту,
Пахнет космос сгоревшей листвой -
И шагает вперёд, на парад, с аксельбантом
Для победы заточенный строй

Через поры отложена солью
С хищным скрипом отросших клыков -
Шевелит желваками железная воля
Очень юных ещё мужиков.
Но уже озабочен Верховный,
В небесах собирает конвой -
Он давно первый взвод сосчитал  поголовно -
Никого не отпустит домой

Будем сниться потом нашим мамам
Младшим сыном, ушедшим за край…
Первый взвод марширует куда-то к Афгану -
Для него уготованный рай
…В безвоздушном пространстве Вселенной
На плацу отбивает ступни
Первый взвод, не вернувшийся, в адской геенне
Все свои бесшабашные дни

18.12.11