Воровка счастья

Насиба Кипке 2
Я безоглядно счастлива во сне,
Что вижу море, еду в электричке...
Наверное, успела закоснеть
В своей привычке

реальность до конца не принимать.
И тяготит железная забота,
Хоть у меня здесь дочери и мать,
Друзья, работа...

Туда, где бродят по дорогам сна,
Снимая с плеч лучистые котомки,
Туда тянусь, где вечная весна
И льда обломки.

Я лишняя в разделе барыша,
Но жду с надеждой крохотную часть я...
Дрожит от слез пугливая душа,
Воровка счастья.