Голубые васильки

Сергей Георгиевич Шапкин
 /1988/

 Явились советские так называемые голубые
 Их количество и качество растёт из года в год.

 Их улыбки замирающе святые
 Их взгляд проглот.

 Съедают вас на сидале уборной
 Когда вы откровенно без штанов,

 Задумались, надувшись над газетною листвой,
 Щурясь от извести хлорной...

 К ним не знаешь, как относиться
 Ведь не трогает же их милиция...

 Их вроде бы жалко и вроде бы нет
 Гасите в сортирах свет!

 А на Западе мужчины начали рожать...
 Так восславим же героя: мужчину-мать!