Размышления

Артур Тагиров
Иссякну я, оставшись между строк,
Коль не прочтен, не понят будет стих…
Свеча сгорит, дотлеет фитилек...
...Не понят ты! Не понят ты для них!..

И руки опустились, взяв идею…
«О, тяжела, поднять лишь в силах ты!»
– Промолвил голос…бесконечностью повеял...
И заточил под корку дневника

«Ты выйдешь, сотворив лишь чудо,
Чтобы узнали, поняли тебя,
Чтоб не остались строки лишь этюдом...
Творец ты, ну поверь в себя!»

И сотворил он – небо озарилось...
Вложил он душу – время замерло...
…Перо в чернильнице осталось...
Дневник заполнился душой его...

Что было дальше не известно...
Легенды сложены о нем...
Сказать «Ушел» тут неуместно.
История объята та огнем...

Мы избраны, мы дети междустрочья!
Познать нас можно лишь прочтя...
(17.12. 2011)