Рождественская история

Полинушка Панфилова
В Иудейской земле объявили когда то.
Чтоб на перепись люди пришли той страны.
В Вифлеемских воротах стояли солдаты.
А в полях охраняли стада пастухи.

Было людно и шумно в окрестных селеньях.
Собиралися семьями в город идти.
Торопились указ привести в исполненье.
Все спешили на место скорее прийти.

А в окрестности гор,уже сумрак сгущался.
И едва ли заметно виднелась тропа.
Путешествие многих к концу приближалось.
И на землю спускалась вечерняя мгла.

День склонился к закату,огни показались.
Наступила глубокая,тёмная ночь.
Двое путников видно в пути задержались.
Но никто из людей не спешил Им помочь.

Двое путников видимо сильно устали.
Ими пройден был очень далёкий маршрут.
В каждый дом,они вежливо в двери стучали.
Им хотелось скорее уже отдохнуть.

Но на просьбу их,коротко Им отвечали.
К сожаленью нет места,не можем принять.
Двое путников были конечно в печали.
Неужели прийдётся на улице спать?!

Ночной холод,пронизывал странникам плечи.
Ноги,просто не слушались Их.
Уже смолкли на улице шумные речи.
Город спал и козалось нет дела до Них.

Только звёзды за Ними с Небес наблюдали.
Освещая дорогу в холодной ночи.
С высоты они странников этих узнали.
И хотели скорее ночлег Им найти.

В чей-то дом, Они громко опять постучали.
На дворе тишина,не видать никого.
Было слышно,как овцы в загоне блеяли.
Кто-то щурился глядя в окошко своё:

"Извините:"Добродушно ответил хозяин:
"Место в доме уже не найти.
Ещё с вечера дом мой был занят.
Почему Вы так поздно пришли"?

"О,история наша простая.
Потому что со мною супруга моя.
Идти быстро мы с Ней не решались.
Ждёт Младенца Она у меня.

Вот поэтому мы задержались.
И быстрее идти не могли.
Понимаете сами,супруга устала.
И не всилах дальше идти".

Хм..."Подождите,постойте немного.
Я могу предложить кое-что.
Постелю я в хлеву Вам солому.
Там Вам будет с супругой тепло".

И усталый Иосиф с Марией.
Поселиться в хлеву был не прочь.
На соломе родился Мессия.
В эту тёмную,зимнею ночь.

В этот раз на полях Вифлиема.
Пастухам не пришлось ночью спать.
Они первые радости внемля.
Поспешили Христа разыскать.

Эта радость не знала границы.
Эта радость живёт до сих пор.
Нам вещают Святые Страницы.
Пастухам пел там Ангелов хор.

И они до земли поклонились Младенцу.
Рассказали о сём,как могли.
А Мария слагала всё в сердце.
Прижимая Дитя у груди.

В Вифлиемских домах не нашлося Им место.
Обошли Они всех,каждый двор.
Неужели же так было тесно?!
Что Христа не пустили в свой дом.

***
Сотни лет миновало с той ночи.
Но Христос продолжает стучать.
И с тех пор,Он войти к людям хочет.
Принести в каждый дом Благодать.

От тебя милый друг всё зависит.
Примишь ли в своё сердце Христа?
Если ты Его стук не услышишь.
То погибнет навеки душа!

Если ты Его стук не услышишь?!
Как же жаль милый друг мне тебя.