Языческое

Станислав Барулин
Краем в край
Соприкоснувшись
Берем
Забираем
И бежим что есть силы
Теряем дождями
Рассыпаемся коробками пуговиц
Слышен лишь шепот
После
 
Впиваемся маками
В десна небу
Снова
Кричим
Дай дай дай дай
Загребаем все косами
И по карманами
Стыдно
После

Пугливо тащимся
Добычу несем
Спотыкаемся
Переплетаем друг друга
С бесами
Кто это
Что за вопросы
Известно ведь

Хочется быть
В колыбели 
Прошлого
Не осторожного
Верного
Что же случилось
Скверное
Стали бояться
Верно


          19.02.11 (Таллинн).