Конкурс Героическое Участник 24

Светская Хроника
    Хоттабыч помог!

      Просила Бога я давно,
      Чтоб чуда дал хотя бы.
      И вот случилось, как в кино:
      Явился мне Хоттабыч!

      - О, помоги мне, Чародей!
      Не в службу, друг, а в дружбу.
      Ремонт мне сделай поскорей.
      Поверь, Хоттабыч - нужно!

      Старик задумался чуток
      И поглядел с хитринкой.
      Потом, вдруг, вырвал волосок
      И скрылся в белой дымке.

      Я - в панике: несчастье, рок!
      Волшебник испарился!
      В руках держу я ... мастерок*.
      (Да что б ты провалился!)

      На нем написаны слова:
      "Не надо ленью мучиться!
      А ну! Берись - ка за дела,
      Все у тебя получится!"

      И подпись: "Верный твой Хотта..."


      :)

      *мастерок - строительный инструмент.