Путь поэта

Арссс
Путь поэта одинок:
Проще найти рифму,
Сложить много строк,
Чем найти свою нимфу.

Боль и страдание,
Как еда для поэта.
Лучше не доедание,
Чем кусочек багета.

Не нам выбирать
Свой жизненный путь,
Решает всё мать.
Не изменить эту суть.

Родился поэтом?!
Терпи и смирись.
Хвост пистолетом,
Только не злись.

Знай, будет больно!
Но ты неси это бремя,
Неси добровольно,
И наградит тебя время.

Получишь в награду 
Не любовь на двоих,
Получишь тираду
От потомков своих.

Они будут горды,
Что когда-то там жил
Потомок орды,
Поковоривший сам Нил.

Поэтому сядь, напиши
Про гладь, про Кижи,
Про любовь расскажи.
Как любил покажи.

Пусть знаю те дети,
Как любят на свете.
Пусть любят, как ты:
Стихи, юмор, цветы.

Напиши про улыбку
И злую злодейку,
Что душит как рыбку,
Любую затейку.

Про планы, мечты,
Про всё что хотел.
Давай начни речь ты!
Чего побледнел?!

Хочешь выбрать любовь?!
Много боли ты съел?
Грустно хмурю бровь:
"И я бы хотел ..."