О Наташе

Юрий Самаринский
Не просто достаётся с маслом каша.
Мы на работе коротаем век.
Хорошая и милая Наташа,-
Отличный и прекрасный человек.

А жизнь её нельзя назвать счастливой.
Не заслужила участи такой.
Фортуна и судьба несправедливы.
И Женька для неё, как сын родной.

Сестрица - непутёвая шалава,
Оставила мальчишку навсегда,
И лишена родительского права.
Нет никакого у неё стыда.

Наташа, взяв его на попечение,
Не думала нисколько о себе.
Святое у неё предназначение -
Заботиться о Женькиной судьбе.

(Чудесный паренёк. Пришёл недавно
Из армии. Он учится теперь
На железнодорожника, и явно
Перед собою в жизни видит цель.)

А сколько лет вела уход за мамой.
Её тяжёлая болезнь, как рок,
Большое испытание и драма.
Наташа с честью выполнила долг.

Отец - старик семидесятилетний.
Он, слава богу, держит бравый вид.
С годами одиночество заметней.
Душа переживает и болит.

Она для близких сделала немало.
Они благодарят наверняка.
А вот свою любовь не повстречала,
И гложет по ночам её тоска.

Когда смотрю на грустную Наташу,
Становится печально на душе.
Я думаю о всей России нашей,
И судьбах русских женщин вообще.