Нежность...

Марина Авс
У этого неба ни дна нет, ни берегов,
         у этого солнца тепла для тебя - безгранично,
у этого моря в глубинах так много всего,
       оно же... прибоем неслышно целует реснички...

У радуги этой оттенков прекрасных не счесть,
             у этих дождей ни на что не похожие ритмы,
у этих ладоней весь мир неразгаданный есть,
       они же... сложились, тебя охраняя, в молитве...

У музыки этой сто тысяч несыгранных нот,
            у этого ветра леса необорванных листьев,
у крыльев ещё не один предначертан полёт,
        они же... расходуют перья на тёплые письма...

У этих улыбок ни слёз, ни мгновенья всерьёз,
     у бабочек этих не день есть, а целая вечность,
у космоса этого просто бесчисленно звёзд,
      и так мало слов, чтоб отдать тебе, милый мой,
                нежность...