Стихи стихами, но мне плохо...

Галина Ашмянская
Хочу, чтоб все как раньше было,
Чтоб жизнь текла неторопливо,
С работы я тебя встречала,
Обедом вкусным угощала,
И разговоры ни о чем...
Нам хорошо было вдвоем!
Я не хочу читать стихи,
Они смятение внесли
В мою размеренную жизнь,
Они зовут меня  в полет,
Туда, за синий горизонт...
Не лучше ли крючком вязать,
Чем  где-то в облаках витать,
Свои иллюзии питать,
Лелеять грёзы и мечты,
Свои несбывшиеся сны?
Не умереть чтоб от тоски,
Я лучше посажу цветы,
Такие ж голубые, как  мечты.
Я им поведаю о том,
Что жизнь моя почти прошла,
А я как-будто не жила!
Очищу душу я свою,
Мечты в цветах захороню,
И вот тогда, в немой тиши,
Быть может, вновь прочту стихи!