Это лето в солнечных прожилках...

Елена Данина
Это лето в солнечных прожилках,
Рыжее вдоль розовых дорог!
Ах, в такое лето жить бы, жить бы,
Жить во все лопатки, со всех ног…

Знаешь, никогда такого лета
Больше не подарит нам земля.
Как полны июльским спелым светом,
Ветром и предгрозьем тополя!

В мире, что прекрасен и отчаян,
Глупо хоть о чем-нибудь жалеть.
Как готовы свечки иван-чая
Под грозой бегучею сгореть…