Сон

Ллилу
Я сегодня опять побывала на голом вокзале
Безнадежно пустом и холодном. Вокруг никого.
Я устала бежать, понимая – успею  едва ли,
Задыхаясь, сдирая набойки, неслась всё равно.

Чемодан потеряв колесо, скрежетал по асфальту.
Тяжело, но не бросить! Бегу и тащу за собой.
Я лелею надежду на то, что козырную карту
Неожиданно сбросит судьба, и придет еще мой.

Бесконечный перрон неуютно туманом окутан.
Я бегу и не слышу привычных дорожных гудков.
Я одна. В тишине. Я бегу, чтоб уехать к кому-то…
Понимая, что нет, и не будет моих поездов.

Мне бы встать, оглянуться, увидеть свой дом и вернуться…
По лицу бродит тень, словно пальчики сына шалят…

…«Мам, не плачь». Тихий голос опять помогает проснуться
Что мне сделать, чтоб сон никогда не вернулся назад?

17 - 18.12.11

Иллюстрация из инета