МРАК БЫТА, СВЕТ ДУШИ...

Евгений Глебов-Крылов
 
       Сползая с тросточкой с трамвая,   )*
       Вздохну: тускнеет дней стекло!
       Уж не живу, а, доживая,
       Я пялюсь в виды за окном.
      
               Клещами давят дух болячки.
               Бреду в конюшню старой клячи.
               Сквозь сито окон – капли звёзд…

                А в комнате надежд погост!
                С трескучей ярмарки, шатаясь,
                Ступаю. Тает круг друзей.
                В склерозном черепе бледней 

                Усталых чувств да мыслей завязь:
                Учить! – души моей стезя
                До ритуального гвоздя…
               
               
 <•> gif-анимашка из инТырнета!

* Пародисты, "окуните ваши кисти"!)