Вопросы, вопросы...

Александр Кильдюшов
"Вырастает дума, словно дерево" А.Толстой


Как мне узнать, чем я дышу?
Как угадать, с кем я дружу?
Где белый свет, где чёрный цвет?
Кроссворд загадок – на целый век!

Где взять ту меру, чем мерить мир?
Кого спросить: где человек, а где вампир?
Где грань лежит, а где торчит ребро?
Что победит сегодня: доброта иль зло?

Стою, как странник, на дороге,
Читаю стрелки на камнях.
Как выбрать путь себе на годы,
Чтоб не жалеть о прошлых днях?

Что взять за точку отправленья?
Кто будет штурман у меня?
Где взять мне сил и вдохновенья,
Чтоб мчатся ввысь за облака?

Где есть опора в многослойном мире?
Откуда слышен зов чужих планет?
Кто правит балом на волшебном пире?
И роль, твоя, какая смертный человек?