Начало апреля

Елена Данина
     НАЧАЛО АПРЕЛЯ

А на улице дождик слепой
И березы дрожат и смеются.
Капли падают, светятся, льются
В настоявшийся зимний покой.

И по дому пошли перемены,
Он зевнул и встряхнулся, как зверь.
Юркий свет по углам и по стенам
Заметался, и скрипнула дверь.

И любви, как бы мы ни хотели,
Не минуем, похоже: апрель
Не дает вспоминать о потерях.
Да и нет их на свете, потерь…