И этой черною весной...

Елена Данина
И этой черною весной,
Еще несущей корку снега,
Уже просвечивает небо
Священною голубизной.
Попасть бы за город и там,
С тропинки завернув в орешник,
И пробираясь по кустам
Найти в прогалине подснежник.
Душою, каждым уголком
Вместить бы всю земную жалость
И тихо плакать над цветком,
К земле, как к матери, прижавшись…