Сон в летнюю ночь...

Александр Кильдюшов
"Нездешнего мира мне слышатся звуки,
Шаги эвминид и пророчества ламий...
Валерий Брюсов

Сон в летнюю ночь.
Летняя ночь. Не спится мне.
Какая ночь – ну просто диво!
Луна – Селена играет в вышине.
Как чудно всё и как красиво!

Открою окно, посмотрю в небеса:
Звезды купаются в тёплых волнах.
Пахнет фиалкой ночной до утра.
Грёзы находят – летаю во снах.

Ночь превращается в трёх мерный экран.
Сколько в нём красок, сколько картин!
Время стоит. Летит дельтоплан.
На крыльях лечу. Я там не один!

Странное дело: всё как в кино,
Можно прибавить яркость и звук,
Можно птицей лететь и как НЛО,
Пространство глотать – запретный фрукт.

Нет у игры ни стен, ни дверей –
Только радуга полных чувств!
О, летняя ночь! Приходи скорей!
Я снова тебе удивлюсь!