Блаженное творение

Алла Вериго
…но не в ветре Господь;
…но не в землетрясении Господь;
…но не в огне Господь; после огня
Веяние тихого ветра, и там Господь.

3 Цар. 19:11-12

В чаше голубиной зорька полоскала
Розовые кудри в капельках опала,
Звёздочки смотрелись в серебристы блики,
Красили кораллы цветом сердолика.

Не гроза, не буря красотою движет –
Тишина Христова душенькам шьёт ризы,
Древний рог сердечный с глубины несётся,
Веет ветерочком Вездесущий кротость.

В чаше голубиной вольно на просторах,
Коронует солнце царственным убором,
День золотогривый ублажает чашу,
Божее творенье пьёт Его причастье.

Воскресение Христово, 18 декабря 2011 г.

Фото автора: Ritav