Вошла весна под наш непрочный кров...

Елена Данина
Вошла весна под наш непрочный кров.
Тебе три года. В мороке апреля
Под мерный дальний гул колоколов
Страстная завершается неделя.
И утро залито дождем косым,
Внизу плывет и ежится дорога,
А мы с тобою счастливы, как могут
Быть счастливы земные мать и сын.
Не зная человечьих смут и бед,
Студеный ливень хлещет, веселится,
Мерцающий голубоватый свет
Бросает на предметы и на лица,
И капли на стекле блестят, как ртуть.
Назло дождю вдали скрипят качели.
А ты напоминаешь мне чуть-чуть
Христа-ребенка кисти Ботичелли.
Еще лежит в низинах серый снег.
Качается в окошке тополь мокрый.
Кончается двадцатый страшный век.
Холодный дождь апрельский моет стекла.