я - ТА ты - ТОТ

Керл Тоам
                Л. и А.

Два пульсара
             – в единый такт

Сквозь пространства
                – единства ток

Со-творенья
             священный акт

Узнаванье
          - я – ТА ты – ТОТ

Льется мед
           из поющих сот

В изумленьи
            пылает плоть

Со-творенье
            - вот смысл и суть

Осознанье
          - я – ТА ты – ТОТ

Мчись душа
           начинай полет -

Чист Вселенной
               бескрайний плат -

Двое дом
         для тебя творят

Потому что
           я – ТА ты -  ТОТ

Потому что
           сквозь сотни лет

Сквозь ионы
            чужих минут

Два Родства
            зажигают Свет -

Меж собою
          Третьего ждут.
______________________________________________
Тот (егип. Dhowt) — древнеегипетский бог мудрости и знаний.
Та - на иврите означает "клетка" - первооснова жизни