Красноармеец Юрий Никулин

Сергей Неверской
Весь день - по Ладоге колонны,
Машины еле держит   лёд.
Год первый Ленинградской обороны,
Голодный город хлеба ждёт.

Ох, этот голод- хуже всякой пытки,
Он мучает все дни и ночи.
В готовности расчёт орудия-зенитки,
Но ничего уже не видят очи.

На льду- от самолётов  будет тень,
Снаряды еле поднимают руки,
Ещё один блокадный длинный день!
И кто забудет эти муки.

Был  там  и весельчак-парнишка,
Всё улыбнётся воин хмурый:
"Вот балагурит много парень слишком,
В расчёте номер- этот Юрий!"

Он небо защищал над Ленинградом,
По танкам вёл огонь в упор.
Наверно,  каждая его  награда
Так памятна и до сих пор.

И будет слава- лишь её наступит срок,
Амфитеатры зрителем полны.
Как веселить нас он в кино и цирке мог,
Пройдя все испытания войны ?!

фото из интернета