фантазия о первой любви

Анатолий Биткин
Туман искрится за окном
В кустах плутает придорожных
Фигура, с клетчатым шарфом
В пальто, полусапожках модных
К двери подъезда моего,
Подходит, номер набирает.
Звонок, от грохота его,
Мое сердечко замирает….

Метро, столкнулись мы у двери
Смотрели вниз, что б не упасть
Друг, друга невзначай задели
Глаза подняли, «извини»  сказать
Твой взгляд, и я завороженный
Оглох, ослеп и онемел
Убился б, но инстинкт врожденный
Не дал свалиться, пожалел

Догнал, за руку осторожно
Неспешный шаг твой удержал
И на вопрос немой, «что нужно»
Домашний адрес свой назвал
В морозной росписи, дыра
От жаркого дыхания на стекле
Я у окна стою  с утра
В надежде, что придешь ко мне