Бродячий музыкант

Инна Капшик
Подземный переход, где сыро и темно,
И папиросный дым прохожих тень колышит
Бродячий музыкант опять берет аккорд...
Зачем он здесь? Его никто не слышит.

          Бродячий музыкант - разбитое стекло!
          Осколков не собрать, а он поет как дышит.
          Его упрямство - бред, что даже не смешно,
          Но замедляю ход, и сердце бьется тише.

В подземный переход полмира занесло,
Здесь пробегают жизнь, стремясь подняться выше.
Бродячий музыкант, прошу, возьми аккорд!
Бродячий музыкант - пускай тебя услышат!