Мы расстались...

Виктор Стадников
Мы расстались с женою в субботу.
По-хорошему так – без скандала.
Как всегда проявила заботу –
Вещи мне собрала и сказала:

–В понедельник возьмешь остальные.
Постираю – сойдут за обновку.
Мы с тобою, кажись, не чужие,
Перед милой твоей мне неловко.

Через месяц пришел за вещами.
Что соскучился сильно – не скрою –
По дочурке, по дому со щами...
Я с повинной стоял головою.

Посмотрела, всплеснула руками:
–Похудел и помята рубаха.
Кошка что ль пробежала меж вами?
Погулял? Разувайся, бедняга.