Святой Николай Чудотворец

Ирина Ревякина
Правилом веры и образом кротости
Славится в церкви святой Николай –
Дивный податель сокровищ из милости,
Всем помогаешь и нам помогай!

В бедах – прибежище, в горе – утЕшитель,
Кто призывает, тем помощь даёшь.
Стал для невинных от уз разрешителем,
С праведным гневом за веру идёшь.

Отче Николае! Пламя нечестия
Ты угасил сам, свечою горя.
В вере стоял ты столпом благочестия.
Разумом истины люд наставлял.

Жизнью земною прославил ты Господа.
Не перечислить величия дел.
Миро даришь ароматными росами
Для исцеленья, как душ, так и тел.

Хвалим тебя, о, святитель Николае!
Будь нам помощник в пути и делах!
Пусть твоя помощь к спасению скорая
Господа силу прославит в веках!

Фото Интернет