Гармония Джоконды

Марина Барщевская
С хрустальных  сфер, средь таинств прочих
Тонов, разливом с горних мест,
Закон единства дня и ночи,-
Подарок царственных небес.

Горизонтальность горизонта
И вертикальность высоты-
Вот ключ улыбчивой Джоконды
Непревзойдённой красоты.

Нарушив стройность темпераций,
Не удержав в ладу баланс,
Накличешь зло без мотиваций,
Закономерный диссонанс.

Пространство с временем играют,
Переплетая голоса....
Гармония-как весть благая,
Шедевр рассчётливый творца.