Покаяние

Александр Минейчев
Ведать Истину сердцем стремлюсь,
Не одной лишь жить Верой верой приемлю.
В покаяние Тебе я молюсь,
Преклоняя колени на землю.            

Я стараюсь себя устыдить –
Предо мной светлый лик «Умиление» -
Божья Мать, помоги умолить
Выдать хартию на всепрощение.

Сколько, боже в грехах мне ходить?
Сотвори, дай второе рожденье,
Душу мне помоги разбудить,
Благодатное дав возбуждение.

Ты терпеньем меня одари,
Дай душевный позор испытать,
Дух мой здравием вновь озари,
В благодатной свободе предстать.

Мне прощеньем сомненья развей,
В покаяние калитку открой,
Дай войти, не держи у дверей,
Коль войду, буду знать, что я твой.