Канва. Баллада

Лана Сноу
                Есть такая фолк-рок-группа - "Мельница". По мотивам баллады
                "Рапунцель" ("Дорога сна" 2003г) написано это стихотворение.
         
*****
Ты скользи, игла, за стежком стежок,
Золотой канвой  распускайся лист...
За окошком мгла,  непроглядь  дорог,
И в трубе печной  слышен ветра свист.

Наберу цвета,  обложу каймой,
Отгоню метель,  обозначу след...
Знаю, ты устал,  милый рыцарь мой,
Уступлю постель  и пуховый плед.

И иголка - чёлн,  и узор – хорош,
И шелка – огнём  на моём холсте...
Я отдам – не в счёт! – свой последний грош,
Сил - рубить  мечом,  сил – коню поспеть.

На канве небес  заалела прядь,
Луч-свеча в окне  ворожит завет...
Оберегом - крест, стороною - тать,
вольный ветер - перст, да судьбина - рать. 

То молчит сверчок,  то поёт не в такт,
И ключи в замок  подобрал рассвет...
Отдала я сердце своё «за так»,
Коли палец метить  колечка нет!
*****

3 место на конкурсе "Мужская рифма в стихосложении"
ТМ "Гуси-Лебеди" - http://www.stihi.ru/2012/01/23/3134