И мне ль судить...

Александр Минейчев
Позволено ль мне ближних осуждать,
Когда грешу я ежедневно сам.
И мне ль судить – сан Божий похищать,
Зачем мне воздаянья по грехам.

Коль каешься, отбрось прочь осужденья,    
Манящие в развалины страстей.
Там глушь и смрад, и нет там пробужденья,
Любовью к ближнему сей  схрон развей.

Искать стараюсь в ближнем не порок,
Искра любви мне в нем важней.
Любовь и зла не пустит на порог,
И Мир в Любви становится милей.