Молитва

Александр Минейчев
Молитву умную дай, Боже, мне творить,
Не при дороге быть, идти к Тебе по ней,
Всех проклинающих меня дай полюбить.
С небес излей на нас священный свой елей.

Очами чистыми на Мир дай посмотреть,
Не оковать свой ум заботой о богатстве,
Душе ослепшей от тщеславия прозреть,
Прочь навсегда изгнать и зависть и злорадство.

Спаси же, Господи, от самообольщенья,
Гордынь-злодейку в моем сердце сокруши,
Чтоб верх не взяли надо мною искушенья,
Пошли мне пост для покаяния души.