Буревестник

Евгений Безруков Северский
Над таежною рекою,
Гордо реет Буревестник,
Что забыл в краю зеленом,
Всех штормов и бурь предвестник.

Гладь реки крылом срезая,
Заморозило глаза.
Пролетев над океаном,
Отказали тормоза.

Гордо реет птица бури,
И клокочет и вопит,
Глядь,и вот она родная,
На брегу сосна стоит.

И от счастья от такого,
Птица-бури к небу взмыл,
Оказалось просто раньше,
Буревестник дятлом был.