Совесть

Александр Минейчев
О, совесть, верная судья,
Остановись, создай преграду.
Я убегаю от себя,
А мне б назад вернуться надо.

С собою встретиться боюсь,
Свое ничтожество узреть,
Тону во лжи, Тебе молюсь:
«Душе, дай жить, не умереть.

Ты мой естественный закон.
Я пред тобой за все в ответе.
Сними завес в душе с окон,
Чтоб видеть мне весну в расцвете.

  2010 год.