Было бы пусто...

Марина Авс
Было бы пусто, не будь тех качелей
между слезами и радостной трелью,
между прямой и волной поворотов,
между скрипучей и правильной нотой,
между кричащим и нежно-пастельным...

Если бы не было чувств акварельных
в противовес всем разумным заботам,
душу б не рвали их водовороты -
было бы пусто.

Вёсны и зимы, дожди и метели
всё гармонично в природной купели.
Может, без вечных падений и взлётов
было б спокойней, подумает кто-то,
ну, а по мне, без такой карусели
было бы пусто.





___________________________________________
Вдохновение от В.Евсеева
http://www.stihi.ru/2011/12/18/2215