Сирени

Ольга Новикова 2
Сирени не желтеют в октябре,
Они умеют умирать красиво,
прошелестев последнее «спасибо».
Ах, вот бы научиться и тебе!

И первый снег на зелени листа
торжественен, как траурная лента,
и тают капли горького абсента
в их устьиц замерзающих устах.

Отравленные холодом, они
впадают в гибельную летаргию.
Им кажется, что листья их – живые,
зелёные, как в солнечные дни.

Пока их ветер не сорвёт с ветвей
в безжалостности ранних зимних дней.