Две лыжни

Алексей Кожевников 3
Над Клязьмой ивы закуржАвели,
Лыжня тонула в скользком насте.
Тебя ее глаза забавили -
Они томили скрытой страстью.

Из репродуктора с «Метролога»
Романс звучал какой-то грустный,
Как будто там, за снежным пОлогом,
Излить  хотели чьи-то чувства.

Но вы, счастливые, не чаяли,
Не замечали чьей-то боли -
Ведь две судьбы сплестись отчаялись
И две лыжни слились в том поле.
                1986 г.