Куда девался снег?

Оксана Ребрикова
Снега нет…
Снега нет…
Может, он купил билет?
В чемодан сложил снежинки,
Взял с собой игрушки-льдинки
И на первой тучке в среду
Прилетел на юг к обеду?

Может, он лежит на пляже?
Может, лег в бассейн даже?
Может быть, он там на юге
Лег на всё,
На всё в округе.
И все южные ребята
Вместо ласт возьмут лопаты,
Скупят лыжи в магазине
(Даже те, что на витрине),
Может быть, зальют каток,
Закричат
"Ура! Снежок!"

Так и быть. Пускай немного
Отдохнет
И в путь-дорогу.
Льдинки пусть оставит там,
Все снежинки – в чемодан,
Сам на тучку – и домой.
Без него беда зимой:
Скоро будет Новый год,
А снежок на юге!
Вот!