Ода женщине

Алина Тарская
Женщина держит половину неба
Говорит китайская мудрость,
Целых полнеба, не тяжело ли?
Хрупкие женские плечи,
Мечты, разбитые вдребезги,
Такие эгоистичные мужчины…
Как тут не стать одинокой?
Сильной и несгибаемой,
Держать половину неба,
С бурей самой бороться,
Мир делать лучше, добрее,
Детей  растить и учить,
Уже не полнеба, а целое небо
Держат собой надёжно
хрупкие женские плечи!